Американская классика: сливовый пирог из New York Times

Использование слив в выпечке, всегда дают потрясающий результат. Пироги получаются ароматными, вкусными и, что немаловажно, нарядными, поэтому они могут подаваться даже на торжественных событиях.

Ингредиенты

  • Сахар – ¾ стакана + 2 ст.л. на посыпку
  • Сливочно-маргариновая смесь – 100 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Кондитерский разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Корица – 1 ч.л.
  • Слива – 10-12 шт.

Способ приготовления


  1. Сливочно-маргариновую смесь взбить миксером.
  2. Добавить ¾ стакана сахара и еще раз взбить.
  3. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
  4. Далее, добавляя постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто аккуратно ложкой.
  5. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  6. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Затем раскладываем разрезанные пополам или на четвертинки сливы (в зависимости от размера) и раскладываем, не вдавливая их «веером» на тесто.  
  7. Смешиваем 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы и посыпаем данной присыпкой пирог.
  8. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности минут 40 (в зависимости от духовки) до хрустящей корочки.  

Как подавать

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Напомним, Как приготовить «ленивый» медовик за 35 минут: рецепты