Американская классика: сливовый пирог из New York Times
Использование слив в выпечке, всегда дают потрясающий результат. Пироги получаются ароматными, вкусными и, что немаловажно, нарядными, поэтому они могут подаваться даже на торжественных событиях.
Ингредиенты
- Сахар – ¾ стакана + 2 ст.л. на посыпку
- Сливочно-маргариновая смесь – 100 г
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Кондитерский разрыхлитель – 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Корица – 1 ч.л.
- Слива – 10-12 шт.
Способ приготовления
- Сливочно-маргариновую смесь взбить миксером.
- Добавить ¾ стакана сахара и еще раз взбить.
- Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
- Далее, добавляя постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто аккуратно ложкой.
- Тесто получается довольно густое. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
- Форму смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Затем раскладываем разрезанные пополам или на четвертинки сливы (в зависимости от размера) и раскладываем, не вдавливая их «веером» на тесто.
- Смешиваем 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы и посыпаем данной присыпкой пирог.
- Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности минут 40 (в зависимости от духовки) до хрустящей корочки.
Как подавать
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Напомним, Как приготовить «ленивый» медовик за 35 минут: рецепты