Арбузный мохито: готовимся к лету
Летом можно увидеть очень много сезонных фруктов и ягод. Некоторые из них отлично дополняют знакомые нам напитки, меняя их до неузнаванемости.
Ингредиенты
- четверть среднего арбуза (примерно 700 г)
- 1 стакан осветленного яблочного сока
- 2 лайма
- 1 небольшой пучок мяты
- сахар, по возможности цветной
Приготовление
У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.
Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма.
Пить такой коктейль надо сразу после приготовления.
Не пропустите новости: Маринованные кабачки за 5 минут: не успеешь оглянуться, а уже готово