Бабушка научила: все, кто пробует, просят рецепт сладкой заготовки арбуза на зиму
Ароматная и свежая консервация из арбуза давно пользуется спросом у любителей необычных блюд. Это один из самых простых рецептов заготовки арбуза на зиму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- арбузные корки, 1 кг;
- сахар, 400 г;
- сок 1 лимона;
- гвоздика, 10 шт или ванильный сахар, 1 ч.л.;
- вода, 1 стакан.
Процесс приготовления
Арбуз моем, режем тонкими ломтиками и отрезаем кожуру.
Снимаем с нее зеленую часть, а белую оставляем дольками и потом режем небольшими кусочками. Заливаем корки водой и ставим на плиту.
Когда все закипит, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Вынимаем из кастрюли в сито и даем стечь. В кастрюле разводим сахар в стакане воды, варим сироп. Вливаем сок одного лимона и кипятим пару минут.
Всыпаем корки арбуза и варим 30 минут на небольшом огне. Добавляем гвоздику или ванильный сахар, варим несколько минут.
Остужаем массу и раскладываем по сухим, предварительно стерилизованным баночками, закручиваем крышками.
Хранить такое варенье можно в подвале или в кладовке.