Бабушка научила: все, кто пробует, просят рецепт сладкой заготовки арбуза на зиму

Ароматная и свежая консервация из арбуза давно пользуется спросом у любителей необычных блюд. Это один из самых простых рецептов заготовки арбуза на зиму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • арбузные корки, 1 кг;
  • сахар, 400 г;
  • сок 1 лимона;
  • гвоздика, 10 шт или ванильный сахар, 1 ч.л.;
  • вода, 1 стакан.

Процесс приготовления

Арбуз моем, режем тонкими ломтиками и отрезаем кожуру.

Снимаем с нее зеленую часть, а белую оставляем дольками и потом режем небольшими кусочками. Заливаем корки водой и ставим на плиту.

Когда все закипит, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Вынимаем из кастрюли в сито и даем стечь. В кастрюле разводим сахар в стакане воды, варим сироп. Вливаем сок одного лимона и кипятим пару минут.

Всыпаем корки арбуза и варим 30 минут на небольшом огне. Добавляем гвоздику или ванильный сахар, варим несколько минут.

Остужаем массу и раскладываем по сухим, предварительно стерилизованным баночками, закручиваем крышками.

Хранить такое варенье можно в подвале или в кладовке.

Источник.