Бабушка осталась довольна: ресторанное блюдо из лука и батона
Как приготовить ресторанное блюдо из лука и батона? Читайте далее в нашем материале.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- батон, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- сыр, 100 г;
- мука, 1 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- сливочное или растительное масло;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
- Батон или багет режем кусочками.
- Лук мелко режем лук и обжариваем его на сливочном или растительном масле. Когда лук почти обжариться, всыпаем муку, солим и перчим.
- Яйцо смешиваем с тертым сыром и луком, рубленой зеленью.
- Противень смазываем растительным маслом.
- На ломтики батона выкладываем начинку и кладем их на противень.
- Запекаем при 180 градусах до румяности начинки.
- Подаю бутерброды к ужину или обеду, берем на пикник и используем в качестве перекуса.
Еще вкуснее получается, если лук смешать с зеленым острым перцем: под воздействием высокой температуры при запекании лишняя острота уйдет и останется только остринка и пикантный вкус.