Бабушка осталась довольна: ресторанное блюдо из лука и батона

Как приготовить ресторанное блюдо из лука и батона? Читайте далее в нашем материале.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • батон, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сыр, 100 г;
  • мука, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

  • Батон или багет режем кусочками.
  • Лук мелко режем лук и обжариваем его на сливочном или растительном масле. Когда лук почти обжариться, всыпаем муку, солим и перчим.
  • Яйцо смешиваем с тертым сыром и луком, рубленой зеленью.
  • Противень смазываем растительным маслом.
  • На ломтики батона выкладываем начинку и кладем их на противень.
  • Запекаем при 180 градусах до румяности начинки.
  • Подаю бутерброды к ужину или обеду, берем на пикник и используем в качестве перекуса.

Еще вкуснее получается, если лук смешать с зеленым острым перцем: под воздействием высокой температуры при запекании лишняя острота уйдет и останется только остринка и пикантный вкус.

Источник