Бабушкин салат: понадобятся картофель, грибочки и маленький секрет
Этот салат хоть и "бабушкин", а может дать фору современным ресторанным блюдам. Важно подобрать ингредиенты со знанием, как это делали наши бабушки и добавить маленький секрет, сообщает Днепровская панорама.
Простой салат с картофелем и грибами можно готовить и на праздник, и каждый день. Для этого салата нужно выбрать маленькие маринованные шампиньоны – они выглядят более эстетичными и их не придется разрезать на много кусочков. В этом и секрет нового вкуса салата и его эстетичного вида.
Как приготовить салат с картофелем и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 3 шт.;
- маринованные грибы — 100 г;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- зелень, соль, черный перец — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления
- Картошку хорошо вымойте от грязи и сложите в кастрюлю. Залейте водой и отварите в мундире до готовности — это займет 20 минут.
- Сваренный картофель полностью остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Огурец нарежьте кубиками. Смешайте овощи в миске.
- Добавьте в миску нарезанные маринованные грибы и зелень по вкусу. Налейте растительное масло, добавьте соль и перец и перемешайте. Салат готов, приятного аппетита.
Ранее мы писали про: Всегда бесподобна. Как приготовить куриную запеканку