Банка консервов, минимум хлопот и ресторанное блюдо на столе
Даже из самых простых продуктов можно приготовить особенное блюдо, достойное ресторанного меню. И вы можете в этом убедиться с помощью рецепта рыбного суфле, который отыскала для вас Днепровская Панорама.
Продукты для рыбного суфле
- Сардина в масле – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- манка – 2 ст. л;
- луковица – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление рыбного суфле
- Разбиваем в мисочку яйца, добавляем манку, соль, черный перец или другие специи. Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы крупа разбухла.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до легкой золотистости.
- Из консервов сливаем по максимуму масло и разминаем рыбу вилкой. Кстати, можно взять как сардины, так и сайру, тунца, горбушу.
- Рыбу и лук высыпаем в яично-манную смесь, размешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Лучше взять продолговатую емкость, можно воспользоваться одноразовой из фольги.
- Запекаем в разогретой до 180° духовке в течении 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
- Слегка остужаем, режем порционными кусочками и подаем к столу. Рыбное суфле можно использовать для бутербродов или как дополнение к салатам или гарнирам.
Читайте также – Прекрасная бутербродная история: печеночный паштет с черносливом