Прекрасная бутербродная история: печеночный паштет с черносливом

Паштет – это незаменимое блюдо для изысканного фуршетного меню и ежедневных бутербродных историй. А приготовленный по домашнему оригинальному рецепту от Днепровской Панорамы он превращается в любимое лакомство всей семьи. 

Вам понадобится

  • Куриная печень – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

  1. Чернослив замачиваем в воде минут на 20, слегка отжимаем и просушиваем, затем нарезаем тонкой соломкой.
  2. Промываем печень под проточной водой, удаляем лишние жилки и пленочки, режем небольшими кусочками.
  3. Мелко нарезаем лук и трем на терке морковь, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Добавляем печень, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой до готовности. Затем со сковороды и остужаем.
  5. В чашу блендера перекладываем печень с луком и морковкой, а также чернослив. Добавляем столовую ложку из обжарки, высыпаем соль и специи – кориандр, мускатный орех, смесь перцев.
  6. Хорошенько пробиваем, добавляем порезанное кусочками сливочное масло и еще раз тщательно прокручиваем.
  7. Раскладываем по емкостям, при желании заливаем тонким слоем растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник для застывания.

Читайте также – Разнообразим осеннее меню: оригинальный салат с печенью и яблоком