Разнообразим осеннее меню: оригинальный салат с печенью и яблоком

Осенью мы нуждаемся в более сытной пище, чтобы запасаться энергией в холода. Это относится ко всем блюдам, включая салаты. Днепровская Панорама отыскала для вас авторский рецепт, в котором гармонично соединяются необычные, но доступные продукты.

Что нужно

  • Куриная печень -300 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.;
  • зеленое яблоко – 1-2 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • медово-горчичный соус для заправки.

Как готовим

  1. Куриную печень промываем и удаляем жилки. Обжариваем с минимальным количеством растительного масла 2-3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Вареные яйца нарезаем тонкими длинными дольками, салатные листья рвем пальцами очищенное от кожуры и семян яблоко – крупной соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
  3. Остывшую печень режем небольшими брусочками, смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу. Заправляем медово-горчичным соусом. Как его приготовить, мы уже рассказывали. Если пропустили, читайте: Добавьте медовой остроты: легкий рецепт популярного соуса.