Прекрасная бутербродная история: печеночный паштет с черносливом
Паштет – это незаменимое блюдо для изысканного фуршетного меню и ежедневных бутербродных историй. А приготовленный по домашнему оригинальному рецепту от Днепровской Панорамы он превращается в любимое лакомство всей семьи.
Вам понадобится
- Куриная печень – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления
- Чернослив замачиваем в воде минут на 20, слегка отжимаем и просушиваем, затем нарезаем тонкой соломкой.
- Промываем печень под проточной водой, удаляем лишние жилки и пленочки, режем небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем лук и трем на терке морковь, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавляем печень, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой до готовности. Затем со сковороды и остужаем.
- В чашу блендера перекладываем печень с луком и морковкой, а также чернослив. Добавляем столовую ложку из обжарки, высыпаем соль и специи – кориандр, мускатный орех, смесь перцев.
- Хорошенько пробиваем, добавляем порезанное кусочками сливочное масло и еще раз тщательно прокручиваем.
- Раскладываем по емкостям, при желании заливаем тонким слоем растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник для застывания.
Читайте также – Разнообразим осеннее меню: оригинальный салат с печенью и яблоком