Беляши, как в детстве на Азовском море: сочные, ароматные, объедение

«Днепровская панорама» продолжает делиться рецептами разных блюд. Сегодня мы предлагаем проверенные рецепты беляшей, как в детстве на Азовском море.
Читайте также: Как приготовить малиновое варенье и джемы: 7 рецептов от знатных хозяек 
беляши

Беляши по маминому рецепту

гор Тесто хорошо поднимается, получается «пышным», с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш — воздушным. Что нужно:  1,5 стакана молока 20 г свежих дрожжей  или 5 г сухих 3 стакана муки 1 ст. л. с горкой сахара 1,5 ч. л. соли 30 мл подсолнечного масла + 30 г сливочного масла (можно заменить маргарином) 500-600 г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, можно и другие специи по вкусу.
Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется «шапочкой». Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой «крюк». Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет чуть больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его «готовности»/вымешанности определяем глазом. Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем. Большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки. Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале температура масла должна быть 170 градусов. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

Ленивые беляши с фаршем на кефире