Беляши, как пух на мягком и воздушном тесте: сама продавщица поделилась рецептом

Беляши готовим на мягком и воздушном тесте, замешиваемом на молоке и воде. Такой состав помогает сделать тесто эластичным, после обжарки оно не будет резиновым и долго сохранится свежим, рекомендует Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 100мл;
  • вода теплая, 150 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 11 г или сухие, 5 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 30 мл;
  • мука, 480 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, зира, кориандр, специи и приправа к мясу, вода.

Процесс приготовления:

Соединяем теплое молоко и воду, всыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем. Муки может вам потребовать чуть больше или меньше, главное, не забивать массу мукой.
Накрываем пленкой тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Фарш заправляем тертым луком, солью и разными специями, хорошо вымешиваем. Если масса густая, добавьте немного ледяной воды и хорошо вымешивайте.


Тесто обминаем и делим на порции, катаем колобки, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

тесто

Формируем беляши с начинкой и обжариваем в растительном масле до румяности. Масла можно налить больше, чтобы получился фритюр.

тесто1

тесто2

Беляши получаются очень воздушными, с сочной и ароматной начинкой. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита! 

бел1

Напомним, ранее мы писали: Домашний торт а-ля Тирамису: в магазине такой торт не купишь