Берем полстакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт

Оладьи из капусты – это не только вкусно, но и полезно, такое блюдо отлично подходит к любому гарниру.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — кефир, 160 г;
  • — мука, 3 ст.л;
  • — капуста, 200 г;
  • — соль и сода по половине ч.л;
  • — яйцо, 1 шт;
  • — перец по вкусу.

Процесс приготовления


Капусту мелко шинкуем, солим и мнем ее руками.

Заливаем кефиром, перчим,  вбиваем яйцо, всыпаем соду и муку, перемешиваем до однородности.

Обжариваем на разогретом растительном масле по румяности с двух сторон.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры. Если у вас очень жесткая капуста, ее можно немного отварить в подсоленной воде или протушить под крышкой, остудить и потом делать тесто. В капусту можно добавить укроп и по вкусу чеснок.

Читайте также Так делать нельзя! Всю жизнь мыла картошку, нарезала и сразу жарила