Берем полстакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт
Оладьи из капусты – это не только вкусно, но и полезно, такое блюдо отлично подходит к любому гарниру.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- — кефир, 160 г;
- — мука, 3 ст.л;
- — капуста, 200 г;
- — соль и сода по половине ч.л;
- — яйцо, 1 шт;
- — перец по вкусу.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем, солим и мнем ее руками.
Заливаем кефиром, перчим, вбиваем яйцо, всыпаем соду и муку, перемешиваем до однородности.
Обжариваем на разогретом растительном масле по румяности с двух сторон.
Совет: все продукты должны быть комнатной температуры. Если у вас очень жесткая капуста, ее можно немного отварить в подсоленной воде или протушить под крышкой, остудить и потом делать тесто. В капусту можно добавить укроп и по вкусу чеснок.
Читайте также Так делать нельзя! Всю жизнь мыла картошку, нарезала и сразу жарила