Беру 250 г фарша и получаю целую сковороду вкусных котлет: суперский рецепт

Мясные котлеты можно делать с самыми разными наполнителями: грибами, морковью, картофелем и манной крупой. Я делюсь с вами рецептом очень мягких и сочных котлет с баклажаном.

Куриная запеканка, которая всегда получается

Ингредиенты:

  • фарш, 250 г;
  • баклажан, 1 шт;
  • лук, половина;
  • яйцо, 1 шт;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

В суши-бар ходить больше не надо: роллы «Филадельфия шик», пошаговый рецепт

kotle

Баклажан очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Солим и добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать.

Лук мелко рубим и смешиваем с баклажанами и фаршем. Хорошо вымешиваем  и добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.


Разогреваем на сковороде растительное масло.

Рецепт самого вкусного в мире мяса

Формируем котлеты и обжариваем несколько минут на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем 10 минут.

Подаем котлеты с отварным картофелем или пюре, прочими гарнирами, салатами из свежих овощей, домашними соусами, аджикой. Очень вкусно получается со сметанным соусом с укропом и чесноком.

Кроме баклажан вы еще можете добавить обжаренные шампиньоны, порезанные мелкими кусочками, вкус получается изумительный.

kot

Читайте нашу новую рубрику Рецепты

Маринованная скумбрия за 1,5 часа: волшебный маринад превращает рыбу в деликатес 

Самый быстрый и вкусный в мире торт