Беру 250 г фарша и получаю целую сковороду вкусных котлет: суперский рецепт
Мясные котлеты можно делать с самыми разными наполнителями: грибами, морковью, картофелем и манной крупой. Я делюсь с вами рецептом очень мягких и сочных котлет с баклажаном.
Куриная запеканка, которая всегда получается
Ингредиенты:
- фарш, 250 г;
- баклажан, 1 шт;
- лук, половина;
- яйцо, 1 шт;
- манная крупа, 2 ст.л;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
В суши-бар ходить больше не надо: роллы «Филадельфия шик», пошаговый рецепт
Баклажан очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Солим и добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать.
Лук мелко рубим и смешиваем с баклажанами и фаршем. Хорошо вымешиваем и добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Рецепт самого вкусного в мире мяса
Формируем котлеты и обжариваем несколько минут на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем 10 минут.
Подаем котлеты с отварным картофелем или пюре, прочими гарнирами, салатами из свежих овощей, домашними соусами, аджикой. Очень вкусно получается со сметанным соусом с укропом и чесноком.
Кроме баклажан вы еще можете добавить обжаренные шампиньоны, порезанные мелкими кусочками, вкус получается изумительный.
Читайте нашу новую рубрику Рецепты
Маринованная скумбрия за 1,5 часа: волшебный маринад превращает рыбу в деликатес