Беру курицу, литр кефира и готовлю вкуснейший ужин: готовлю такое блюдо каждую неделю

Вы даже представить не можете насколько курочка получается нежной, ароматной, с пикантной ноткой и буквально тает во рту. Секрет такого потрясающего мяса состоит в соусе, который готовится на основе кефира. Попробуйте и убедитесь сами!

Какие продукты понадобятся:

  • 1200-1800 г курицы (ножки либо целая тушка);
  • Две луковицы;
  • Две средние морковки;
  • 700-800 мл кефира жирностью 3,2% и выше;
  • Одна ст. ложка горчицы;
  • Пару щепоток черного перца;
  • Одна ч. ложка молотой паприки;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Четыре зубца чеснока;
  • Пару лавровых листочка;
  • Одна ст. ложка с горкой муки пшеничной.

Переходим к процессу приготовления

В первую очередь необходимо заняться самой курицей. Если вы взяли целую тушку, то разделайте ее на порционные куски. Также подойдут для этого рецепта голени или бедра. Курицу помойте, нарежьте и просушите с помощью одноразовых полотенец.

  2

 
Далее поместите сковородку на огонь, налейте масло растительного происхождения (1 ст. ложку), уложите куски курицы и обжаривайте на огне сильной интенсивности. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

  3

Готовые куски курицы сразу перекладывайте в посуду, которая предназначена для тушения, к примеру казан.

В то время, пока курица обжаривается, можете очистить лук и нарезать его в виде полуколец. Морковку тоже очистите и натрите с помощью терки с крупными ячейками.

  4

5
  

Лук высыпьте в ту же сковородку, в которой обжаривали мясо. На приготовление овощей должно хватить того жира, который остался после обжарки курицы.

  6


Если вдруг лук начнет подгорать, то можете капнуть немного масла. Жарьте лук на огне средней интенсивности до полупрозрачного и слегка румяного состояния.

Затем высыпьте на сковородку к луку морковку. Перемешайте и готовьте еще несколько минут пока овощи не станут мягкими.

  7

 
Жаренные овощи переложите к птице.

  8

Теперь нужно заняться приготовлением соуса. Кефир вылейте в сковородку или сотейник, добавьте горчицу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений), всыпьте все специи, соль и положите лавровый листик. Чеснок выдавите, используя пресс, либо натрите с помощью мелкой терки, добавьте в соус.

  9

Перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут на огне слабой интенсивности.

  11

Горячий кефирный соус влейте посуду с курицей и аккуратно перемешайте. Поместите на огонь слабой мощности и тушите 40-60 минут. Можно приготовить в мультиварке, если она у вас есть. Но на плите получается не менее вкусно.

  12

Птица получится невероятно нежной, сочной, а мясо будет отходить от костей.

  13

Соус прекрасно дополняет блюдо и делает его потрясающим!

Previously in this topic: