Беру только спелые и сладкие плоды: повидло из слив без косточек

Самое вкусное, аппетитное, из простых продуктов. Днепровская панорама предлагает вкуснейшее повидло из слив без косточек.

Это варенье можно использовать для приготовления выпечки и десертов. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Сливы (очищенных плодов) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления:


  1. Подготовьте продукты. Сливу для приготовления повидла лучше использовать сладкие сорта и спелую. Если слива очень сладкая, количество сахара можете снизить.
  2. Плоды переберите, удалите веточки, листики, гнилые ягоды. Промойте сливу под проточной водой, затем отбросьте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Обдайте ливень кипятком, а затем сразу опустите в холодную воду. От перепада температур можно легко снять кожицу с плодов. Сначала разрежьте каждую сливу на две половинки, удалите косточку, затем аккуратно с каждой снимите кожуру. Сложите очищенные плоды в миску. С помощью блендера измельчите их на однородную массу.
  4. Добавьте в сливовую массу сахар. Перемешайте. Поставьте массу огня. Если смесь получилась очень густой, можете добавить немного воды, чтобы сливы не начали пригорать ко дну посуды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. При постоянном помешивании уварите массу до готовности достаточно 30 минут, чтобы получить густое повидло.
  5. Готовность можете проверить простым способом. Для этого возьмите немного массы и капните на тарелку. Если она не будет растекаться по тарелке при ее наклонах, то повидло готово. Если хотите получить более редкое по консистенции повидло, то варите массу меньше времени.
  6. Баночки предварительно промойте содовым раствором и простерилизуйте. Крышки к ним промойте, прокипятите и просушите. Разложите горячее повидло по баночкам, закрутите крышки. Дайте повидлу остыть при комнатной температуре. Уберите баночки с повидлом из сливы на хранение в амбар на зиму.

Приятного аппетита!

повидло зі слив 1

Напомним, ранее мы писали, что фаворит среди пирогов «Стаканник». Пеку его до чая за 5 минут.