Бесподобный творожный торт за 30 минут

Самый простой и быстрый рецепт бесподобного творожного торта. Готовить его одно удовольствие. Времени займет мало, а вкус - просто незабываемо нежный.

Торт получается очень вкусным. Шоколадные коржи получаются влажными и ароматными.

Вишня придает ему легкую и приятную кислинку, а творожный крем делает его невероятно нежным и очень аппетитным.

Торт легко готовится, буквально за 30 минут. И отлично подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.

Торт Муравейник из печенья: близкие будут в восторге

Необходимые продукты

  • какао — 50 грамм
  • пшеничная мука — 70 грамм
  • щепотка соли
  • куриные яйца — 4 штук
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • чайная ложка разрыхлителя

Для крема

  • творог — 250 грамм
  • сгущенка — 80 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм

Для пропитки

  • вишня — 100 грамм
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 2 столовые ложки

Начинаем приготовление

Торт «Монастырская изба» без выпечки за 20 минут (Фото)

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Все взбиваем до пышной массы. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем миксером.


Пшеничную муку и какао просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем. Получившуюся смесь вводим в яичную массу и взбиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Выливаем на него бисквитную основу, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 6-8 минут.

Готовый бисквит остужаем и освобождаем от пергаментной бумаги. Срезаем аккуратно края и разрезаем бисквит на 4 части.

Остатки бисквита перемалываем в блендере.

Берем вишню и перекладываем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и вливаем воду. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Готовый сироп процеживаем через сито.

Творог кладем в чашу блендера, добавляем сгущенное молоко и перемалываем до пастообразного состояния.

В чашу миксера кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем все до однородности. Добавляем к нему творожную массу и еще раз взбиваем.

Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом и промазываем подготовленным кремом. Сверху выкладываем несколько вишен и накрываем другим коржом.

Таким образом собираем весь торт. Собранный торт промазываем со всех сторон кремом и обсыпаем подготовленной крошкой. Сверху украшаем по своему вкусу.

Готовый тортик ставим в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Торт «Наполеон» без выпечки за 15 минут