Без духовки и без печенья. Торт за 15 минут на сковороде (Фото)

Как приготовить простой и очень вкусный торт за 15 минут на сковороде. Вам не понадобится духовка и печенье, передает Днепровская панорама. 

Ингредиенты:

250 гр пшеничной муки;
120 гр сливочного масла;
60 гр сахара;
Щепотка соли.
Ингредиенты для крема:

500 гр сметаны(20%);
2 яйца;
50 гр сливочного масла;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
120 гр сахара;
20 гр ванильного сахара.

Пошагово. Как приготовить торт

Просеиваем муку в глубокую тару. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, а также сахар. Перетираем ингредиенты с помощью вилки. У нас должна получиться мелкая крошка.

Отправляем заготовку на сухую сковородку и выставляем средний огонь. Обжариваем пока крошка не станет золотистой. Не забываем помешивать.

Для крема в ковш разбиваем два яйца и добавляем кукурузный крахмал. Используем венчик, чтобы добиться однородной консистенции. Настал момент добавления ванилина. Снова используем венчик. Последним ингредиентом будет сметана.

Теперь отправляем крем готовиться на медленном огне. Важно постоянно помешивать. Ждем закипания и варим еще 30 секунд. Убираем с плиты.

Кусочек размягченного сливочного масла добавляем в горячий крем. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Продолжаем готовить, не дожидаясь остывания крема.

От крошки отделяем четыре столовые ложки, они будут служить украшением торта. Оставшееся количество делим на четыре части.

Берем форму для выпекания, смазываем рафинированным маслом, а на низ укладываем пергамент.

Заполняем дно первым слоем крошки. Далее намазываем 1/4 часть крема.

Собираем торт чередованием слоев и украшаем сверху остатками крошки. Накрываем изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на шесть и более часов.

А теперь снимите пленку и пергамент. Ваше лакомство к чаю готово.