Без теста и лишних хлопот. Рецепт десерта за 15 минут растопит ваше сердце
Когда гости на пороге или к чаю захотелось чего-то сладенького, возьмите себе на вооружение вот этот простой рецепт, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для десерта:
яйцо — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 20 г;
кукурузный крахмал — 20 г;
молоко — 500 мл;
сливочное масло — 60 г;
шоколадное печенье — 300 г;
молочный шоколад — 180 г;
сливки 36% — 90 г;
арахис молотый — 90 г.
Приготовление десерта:
В сотейнике смешиваем яйцо, соль, сахарный песок, ванильный сахар, муку и крахмал. Выливаем постепенно в сотейник молоко, варим смесь на медленном огне до загустения.
В молочную массу выкладываем сливочное масло, продолжаем готовить до растворения масла в смеси. Далее снимаем массу с огня, перемешиваем и слегка остужаем.
В форму для выпечки с большими бортиками выкладываем печенье. ⅓ часть молочной массы выкладываем на печенье. Слой покрываем печеньем, повторяем процедуру слоями, пока не закончится крем.
Разогреваем сливки, смешиваем с молочным шоколадом, пока он не растопится. Добавляем в глазурь арахис. Выкладываем глазурь на поверхность десерта.
Оставляем десерт в морозильной камере до полного застывания.
Получается десерт без выпекания коржей и готовки сложных кремовых основ. Это отличный вариант десерта к чаю.