Без варки и лишних хлопот: готовим витаминный салат из свеклы за считанные минуты

Когда речь идет о витаминных закусках, мы часто вспоминаем классическую морковь по-корейски, несправедливо оставляя свеклу в тени. А зря! Этот корнеплод в сыром виде сохраняет максимум пользы, а в сочетании с пикантным маринадом превращается в настоящий гастрономический хит, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

свекла (свежая не вареная) - 1 кг.
чеснок – 7-8 зуб.
уксус – 5 ст. л.
кориандр молотый – 1ч. л.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец свежемолотый – 1 ч. л.
масло – 120 мл.

Приготовление

  1. Натираем свеклу и сразу делаем заправку: (можно отдельно, если удобнее) чеснок, кориандр, уксус, соль, перец, масло и сахар совмещаем вместе, ничего не подогреваем!
  2. Тщательно перемешиваем руками, затем перекладываем в емкость и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Также раньше мы писали Завтрак за 5 минут: готовим нежную и питательную намазку из тунца