Без яиц и кефира. Рецепт пирога за 5 минут, проще не бывает (фото)

Если дома в холодильнике не оказалось яиц и даже кефира, а очень хочется приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю, очень советуем приготовить этот простой пирог, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты для яблочного пирога:

яблоки — кг;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 250 г;
разрыхлитель — 10 г;
манная крупа — 200 г;
ванилин — щепотка;
мука — 170 г.
Приготовление яблочного пирога:

Соединяем в одной миске муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином, смешиваем. Измельчаем при помощи крупной терки яблоки, не удаляя кожуры.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом — дно и стенки. Делим сухое тесто на 4 равные части. Высыпаем на дно формы первую часть сухого теста.

Выкладываем на тесто ⅓ часть яблок. Таким образом нужно чередовать сыпучий и яблочный слои.

   Рецепт пирога за 5 минут

Последний слой пирога покрываем тертым на мелкой терке холодным сливочным маслом.


Рецепт пирога за 5 минут

Выпекать яблочный пирог надо при 180 градусах около 50 минут.

Рецепт пирога за 5 минут

Этот пирог получается нежным, пропитанным яблочным соком. Поверхность пирога становится румяной, а внутри сохраняется нежная консистенция теста и начинки.

Рецепт пирога за 5 минут

Рецепт пирога за 5 минут