Без яиц и кефира. Рецепт пирога за 5 минут, проще не бывает (фото)

Если дома в холодильнике не оказалось яиц и даже кефира, а очень хочется приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю, очень советуем приготовить этот простой пирог, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты для яблочного пирога:

яблоки — кг;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 250 г;
разрыхлитель — 10 г;
манная крупа — 200 г;
ванилин — щепотка;
мука — 170 г.
Приготовление яблочного пирога:

Соединяем в одной миске муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином, смешиваем. Измельчаем при помощи крупной терки яблоки, не удаляя кожуры.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом — дно и стенки. Делим сухое тесто на 4 равные части. Высыпаем на дно формы первую часть сухого теста.

Выкладываем на тесто ⅓ часть яблок. Таким образом нужно чередовать сыпучий и яблочный слои.

   

Последний слой пирога покрываем тертым на мелкой терке холодным сливочным маслом.

Выпекать яблочный пирог надо при 180 градусах около 50 минут.

Этот пирог получается нежным, пропитанным яблочным соком. Поверхность пирога становится румяной, а внутри сохраняется нежная консистенция теста и начинки.