Бисквит, начинка, морозилка. Готовим невероятно вкусный торт за 5 минут

Если хотите приготовить вкуснейший тортик, вам не понадобится много времени. Всего лишь 5 минут и десерт готов. Попробуйте, готовка блюда займет очень мало времени, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты теста для шоколадного торта:

яйца — 4 шт.;
сахар — 160 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 14 г;
молоко — 200 мл;
какао-порошок — 45 г;
мука — 150 г.

Ингредиенты для начинки:

белый шоколад — 600 г;
сухое молоко — 90 г;
сливки 17% — 400 мл;
сливочное масло — 25 г.

торт за 5 минут

Приготовление шоколадного торта:

В чашу блендера высыпаем сахар, выливаем растительное масло и теплое молоко, разбиваем яйца. Взбиваем ингредиенты в течение минуты до однородности.

Муку просеиваем в отдельную миску вместе с разрыхлителем и какао-порошком. В мучную смесь выливаем молочную массу, перемешиваем венчиком.

Смазываем бока и дно формы для выпекания (22х10х10 см) сливочным маслом. Дно накрываем пергаментом, выливаем в форму тесто.

торт за 5 минут

Выпекать бисквит для торта нужно 40 минут в духовке при 180 градусах.

Пока выпекается бисквит нужно соединить в чаше блендера крошку белого шоколада и горячие сливки. В смешанные компоненты добавляем сливочное масло и сухое молоко.

Бисквит вынимаем из формы, срезаем верхушку. Делим бисквит на два коржа.

торт за 5 минут

Застилаем чистую форму целлофаном, перемещаем на дно один из коржей. На корж выливаем начинку из белого шоколада, накрываем вторым коржом.

Запечатываем в целлофане торт, отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.

пи3

После застывания торта мы получаем десерт с большой прослойкой сладкой начинки. Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой или сухим молоком.