Бисквитный рулет на 8 марта: весенний десерт для любимых
Бисквитный рулет очень прост в приготовлении. Бисквитный рулет – это не просто десерт, это классика домашней выпечки. Он прост в приготовлении, но всегда актуален, ведь его можно подавать как к праздничному столу, так и к чаю с семьей. Этот рецепт сможет приготовить мужчина возлюбленной к 8 марта. Записывайте рецепты от Дніпровська порадниця.
Для теста:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 5 шт.
Сода – 0,5 ч. ложки
Уксус – 1 десертная ложка
Для крема:
Сыр – 200 г
Сметана – 100 г
Джем густой – 100 г
Кроме того:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Пудра сахарная – по вкусу
⠀
Вкусные домашние рецепты
Приготовление:
Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Потушить соду уксусом, добавить миску.
Муку просеять, добавить миску.
Тщательно перемешать ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленное письмо.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в миску творог, сметану и густой джем.
Тщательно перемешать. Крем готов.
Горячий корж быстро смазать кремом.
Затем быстро свернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в полотенце, оставить так до полного остывания.
Рулет посыпать сахарной пудрой, разрезать порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Еще один очень простой рецепт бисквитного рулета
Ингредиенты:
Для бисквита:4 яйца
100 г сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ванильный сахар
Для начинки:
200 г вареной сгущенки
100 г сливочного масла
Приготовление:
Бисквит:
Отделите белки от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до стойких пиков.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить до белой рыхлой массы.
Добавить желтки в белки, осторожно перемешать ложкой.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, осторожно перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть.
Начинка:
Сгущенку соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером до однородной массы.
Собираем рулет:
Остывший бисквит снять с пергамента.
Смазать бисквит начинкой.
С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет.
Завернуть рулет в пергамент или пищевую пленку, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей:
Снять с рулета пергамент, нарезать ломтиками.
Совет:
Для более насыщенного вкуса начинки можно добавить к сгущенке какао-порошек или орехи.
Рулет можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодами.
Приятного аппетита!