Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками "Искушение гурмана"

Совсем скоро Масленица и так хочется родных побаловать чем-то очень вкусненьким, но как всегда, хочется, чтобы это блюдо было незатейливым и легко готовилось.

"Днепровская панорама" предлагает вам приготовить проверенное и очень вкусное блюдо - блинный торт со взбитыми сливками.

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками Этот роскошный, сливочно-апельсиновый десерт приведет в восторг даже искушенных гурманов!

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
35-40 минут15-20 минут8 порций

Ингредиенты

  • Блины— 10-14 шт.
  • Сливки(35-38 %) — 350-500 г
  • Сахарная пудра— 40-60 г
  • Апельсины— 3-4 шт.
  • Джем(абрикосовый) — 80-100 г
  • Вода— 20-30 мл

Способ приготовления

  1. Заблаговременно напечь сладких блинов. Очистить мякоть апельсинов от кожуры и пленок, с половины одного апельсина натереть цедру.
  2. Сливки взбить до пышности постепенно добавляя сахарную пудру, добавить апельсиновую цедру.  
  3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, выстелить дно 4-мя блинами, выложив их внахлест.
  4. Края блинов должны свободно свисать с бортов формы – ими впоследствии прикроется верх торта. 
  5. Затем на блины выложить слой сливочного крема и поместить дольки апельсина.
  6. Сверху крем накрыть двумя блинами, подгибая их края внутрь.
  7. Затем снова крем и апельсины, так повторять пока не останется 4 блина, их следует приберечь для украшения верха торта. Затем кольцо формы следует снять.
  8. Для украшения следует смешать абрикосовый джем с водой и прогреть его в микроволновке. Обмазать готовый торт кисточкой смоченной в теплом джеме.
  9. Блины для украшения также следует смазать джемом и уложить сверху на торт живописными изгибами и складками, между ними в произвольном порядке выложить дольки апельсина.
  10. Поставить готовый торт на полчаса-час в холодильник. 

Как подавать

Подавайте сливочно-апельсиновый торт из блинов присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Как приготовить вареники: самый простой способ