Блины на молоке: простой рецепт для всей семьи
Блины – одно из самых вкусных и универсальных блюд в украинской кухне. Какое еще блюдо можно с легкостью подавать на закуску, основное блюдо и даже десерт!
Ингредиенты:
- молоко (300 мл);
- 2 яйца;
- мука (200-250 гр);
- 1 ст. ложка масла;
- сахар (2 ст. ложки);
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбейте яйца в пышную пену. Лучше это делать с помощью миксера. Добавьте к яйцам сахар, соль и растительное масло и снова взбейте.
2. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Теплое молоко смешайте с яйцами и сахаром.
3. Добавляйте маленькими порциями муку и постоянно перемешивайте до того времени, пока не исчезнут все "комочки".
4. Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану. Выливайте на сковородку без масла и жарьте с обеих сторон до румяного цвета. В качестве начинки к таким блинам можно подавать любые фрукты, творог, варенье и тому подобное. Если вы хотите делать блины с соленой начинкой, то не добавляйте в тесто сахар.
Читайте также В Киеве загорелась пассажирская электричка (Фото)