Блины на молоке с шампиньонами: идеальное угощение к Масленице
Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- мука 5-6 ст.л.
- молоко 500 мл
- шампиньоны 400 г
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- зеленый лук несколько стеблей
- соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление
- Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
- Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
- Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
- Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить.
- Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.
- В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.
Читайте также Пенсия 2020 стала меньше: кому резко урежут выплаты