Блюдо из куриной грудки лучше, чем беляши и чебуреки: век живи, век учись

Рубленые котлеты относятся к изысканным и роскошным блюдам. Особенно в том случае, если они сделаны правильно, получились сочными и нежными. Днепровская Панорама предлагает вам воспользоваться рецептом и попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 700 г;
  • мука, 4.5 ст.л;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец;
  • сметана, 3 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем, и рубим мелко на кусочки.

Лук режем мелко, зелень также.

В мясо добавляем лук, яйцо, солим и перчим, заправляем специями, перемешиваем.

Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.


Всыпаем муку, но аккуратно, чтобы ее было не слишком много, иначе она сделает котлеты грубыми.

Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

готовим

Котлеты получатся очень вкусными и ароматными сочными.

котлеты

Но я советую вам еще попробовать смешивать не с мукой, а с крахмалом, хорошо вымешать и отправить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая. В этом случае, при обжарке, мясо не потеряет натурального сока.

Читайте также Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на праздничный стол