Блюдо из куриной грудки лучше, чем беляши и чебуреки: век живи, век учись
Рубленые котлеты относятся к изысканным и роскошным блюдам. Особенно в том случае, если они сделаны правильно, получились сочными и нежными. Днепровская Панорама предлагает вам воспользоваться рецептом и попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 700 г;
- мука, 4.5 ст.л;
- лук, 1 шт;
- соль, перец;
- сметана, 3 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем, и рубим мелко на кусочки.
Лук режем мелко, зелень также.
В мясо добавляем лук, яйцо, солим и перчим, заправляем специями, перемешиваем.
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Всыпаем муку, но аккуратно, чтобы ее было не слишком много, иначе она сделает котлеты грубыми.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Котлеты получатся очень вкусными и ароматными сочными.
Но я советую вам еще попробовать смешивать не с мукой, а с крахмалом, хорошо вымешать и отправить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая. В этом случае, при обжарке, мясо не потеряет натурального сока.
Читайте также Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на праздничный стол