Больше никогда не буду печь шарлотку: нашла секретный рецепт яблочного пирога

Раньше я всегда пекла с яблоками только шарлотку, а недавно мне попался этот прекрасный рецепт. Пирог получается более нежным, вкусным и имеет красивый внешний вид.

У пирога в народе есть название «Невидимый», так как тесто почти не видно, а только яблочную начинку, однако при этом он сохраняет форму. Также большим плюсом этого пирога является то, что его можно приготовить без сахара и он без него получится сладким.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • Два яйца;
  • 700 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • Соль – щепотка;
  • 800 г яблок.
jablochnyj-pirog-ingredienty

Пошаговый рецепт

  1. Давайте сначала приготовим тесто. Для этого взбейте яйца до светлой пышной пены.
  2. Влейте в них молоко и растопленное масло, которое должно быть остывшим. Еще раз взбейте.
  3. Далее введите в основу муку. Я обычно готовлю из пшеничной, но ее можно заменить на овсяную и таким образом у вас получится диетический пирог, хорошо перемешайте. Тесто должно выйти чуть более густым, чем на блинчики.
  4. А теперь можно заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку и порежьте в виде тонких долек. Сразу положите их в тесто, чтобы они не потемнели.
  5. Когда все яблочные дольки окажутся в тесте, хорошенько его перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусочек яблока.
  6. Форма для пирога подойдет любая. Перелейте в нее тесто.
  7. Духовку нагрейте заранее до 170°. Пирог выпекается 60 минут, но проверяйте, ведь у каждого разная духовка.
  8. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: После какого рецепта я ни разу не покупала плавленые сырки в магазине