Больше никогда не буду печь шарлотку: нашла секретный рецепт яблочного пирога
Раньше я всегда пекла с яблоками только шарлотку, а недавно мне попался этот прекрасный рецепт. Пирог получается более нежным, вкусным и имеет красивый внешний вид.
У пирога в народе есть название «Невидимый», так как тесто почти не видно, а только яблочную начинку, однако при этом он сохраняет форму. Также большим плюсом этого пирога является то, что его можно приготовить без сахара и он без него получится сладким.
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- Два яйца;
- 700 г муки;
- 30 г масла сливочного;
- Соль – щепотка;
- 800 г яблок.
Пошаговый рецепт
- Давайте сначала приготовим тесто. Для этого взбейте яйца до светлой пышной пены.
- Влейте в них молоко и растопленное масло, которое должно быть остывшим. Еще раз взбейте.
- Далее введите в основу муку. Я обычно готовлю из пшеничной, но ее можно заменить на овсяную и таким образом у вас получится диетический пирог, хорошо перемешайте. Тесто должно выйти чуть более густым, чем на блинчики.
- А теперь можно заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку и порежьте в виде тонких долек. Сразу положите их в тесто, чтобы они не потемнели.
- Когда все яблочные дольки окажутся в тесте, хорошенько его перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусочек яблока.
- Форма для пирога подойдет любая. Перелейте в нее тесто.
- Духовку нагрейте заранее до 170°. Пирог выпекается 60 минут, но проверяйте, ведь у каждого разная духовка.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также: После какого рецепта я ни разу не покупала плавленые сырки в магазине