Больше витаминов, больше пользы: запекаем свеклу в духовке
Для приготовления салатов и гарниров к рыбе или мясу свеклу рекомендуют запекать в духовке. Так в корнеплодах сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов. А как это сделать, подскажет Днепровская Панорама.
Для этого вам понадобиться: собственно, свекла, растительное масло, соль, а также пищевая фольга.
Запекание свеклы
- Корнеплоды тщательно промываем под проточной водой, убираем длинные хвостики, просушиваем бумажными полотенцами.
- Крупную свеклу разрезаем пополам, маленькую оставляем целенькой. Каждый корнеплод укладываем на отдельный кусочек фольги.
- Ножом наносим на свеклу несколько насечек, натираем солью и смазываем растительным маслом при помощи кисточки.
- Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки – если она легко входит в мякоть, значит, все готово.
- Запеченную свеклу остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем удобными кусочками и используем для салатов или как самостоятельный гарнир.
- В таком виде корнеплоды можно прекрасно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Читайте также - Булочки с секретом: рецепт сытного и красивого завтрака