Булгур с овощами: заряд энергии на весь день

Сочетание полезных злаков и свежих овощей – настоящий источник энергии. Этот рецепт булгуру – идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к сбалансированному питанию, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Булгур – 1/2 стакана.
Морковь - 70 - 80 г.
Лук – 1/4 шт.
Горох и кукуруза – по 70 г.
Сладкий перец – 1/2 шт.
Сливочное масло – 10 г.
соль.
Растительное или сливочное масло (для жарки).


Приготовление

  1. Нарезаем лук, морковь, перец. Обжариваем лук и морковь на среднем огне 1-2 минуты.
  2. Добавляем перец, через 1-2 минуты добавляем булгур. Заливаем все горячей водой, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.
  3. Добавляем горох и кукурузу, при необходимости добавляем еще немного воды. Тушим примерно 10 минут под крышкой до готовности булгуру. Добавляем сливочное масло, соль.

Также раньше мы писали Вкусная консервация своими руками: готовим острый соус "Паприкаш"