Булочки «Розочки» с творогом. Рассказываем самый вкусный и простой рецепт

Булочки «Розочки» с творогом. Очень красивая и вкусная выпечка. Как приготовить самые вкусные булочки. Записывайте или сохраняйте этот волшебный рецепт. Вы и ваши домашние будут очень довольны. Булочки всегда получаются пышными, как пух, сладкими, сытными и долго не черствеют. Рассказываем самый вкусный и простой рецепт, передает Днепровская панорама.

Продукты:

1. Молоко — 250 мл
2. Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
3. Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр.
4. Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
5. Мука (приблизительно) — 600-700 гр.
6. Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
7. Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 гр.
8. Творог — 500 гр.
9. Изюм — 100-150 гр.
10. Цедра лимона (по желанию, в тесто)
11. Соль (неполная) — 1 ч. ложка

Готовим:

Первым делом зальем изюм кипятком

Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:

Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.

Когда опара подошла, добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Формируем булочки:

Как только тесто подошло, делаем из него, примерно, 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Шарики раскатываем в лепешку и делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова. Даем нашим булочкам хорошо подойти.

В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки. Выпекаем при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Курячі сердечка з печерицями: ідеально на вечерю (Відео)