Быстро и бесподобно: яблочный штрудель за полчаса
Для этого изумительного десерта самым трудоемким этапом станет нарезка фруктов, все остальное делается легко и быстро, без возни с тестом и кухонными гаджетами. Проверьте сами – приготовьте яблочный штрудель из лаваша по рецепту от Днепровской Панорамы.
Вам понадобиться
- Яблоки – 2 шт.;
- груши – 2 шт.;
- мед (лучше каштановый) – 2-3 ст. л.;
- лаваш – 2 пластины;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – по вкусу.
Быстрое приготовление
- Мелким кубиком режем яблоки и груши, выкладываем на покрытый пергаменом противень и отправляем в духовку (180°) подпечься на 5-7 минут.
- Остужаем фрукты, добавляем мед и корицы, хорошенько перемешиваем.
- Лист лаваша смазываем белком, взбитым со щепоткой сахара, равномерно выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.
- Лаваш смазываем яичным желтком и отправляем в горячую духовку на 5-10 минут.
- Сочный и аппетитный десерт разрезаем и подаем к столу, в идеале – с ложечкой мороженого и листиками мяты.
Читайте также: Минимум простейших продуктов и неимоверная вкуснятина для всей семьи