Быстро и без жарки: нереально вкусные и пышные пончики в духовке
Эти пончики получаются быстрее, вкуснее и без лишней мороки с маслом. Поставила в духовку и занимаюсь своими делами.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г. (сырых — 20 г.).
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 50 г.
- Сливочное масло мягкое — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400-450 г.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания пончиков.
- Сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления пончиков
- В миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Оставьте смесь минут на 15, если жидкость покроется пузырьками, значит дрожжи хорошие можно замешивать тесто.
- Чтобы тесто не забить мукой просеиваем вначале 400 г. муки (при необходимости добавьте ещё 50 г.), добавить соль, перемешиваем.
- Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто.
- Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
- Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15.
- Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать из теста кружочки кружкой. Дырочки внутри - маленькой рюмкой.
- Выкладываем пончики на противень, укрытый фольгой и смазанный маслом.
-
Затем можно смазать молоком и яйцом, для румяности. Выпекать пончики в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до румяности.
-
Как только пончики зарумянились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!