Такого вы точно не пробовали: рецепт уникального теста "утопленник" (фото)
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, ждать, подбивать его, тогда это тесто для вас! Его просто нужно утопить. Это тесто из ряда "всегда получается". оно у меня в фаворите, с ним хороши как жаренные так и печёные пирожки, меня это тесто ещё не раз не подводило)
- Молоко- 0,5 литра;
- дрожжи -11 грамм;
- 2 ст л сахара, 1 чл с горкой соли,
- 150г маргарина,
- 2 яица,
- 1кг муки (плюс, минус, смотрите по замесу)
Тесто получается очень много, можно делать на пол порции или остатки заморозить.
Сначала смешиваем тёплое молоко+сахар+ дрожжи и оставляем минут на 10, до образования небольших пузырьков
Главный секрет теста- это хорошо его замесить, подольше, это у меня делает миксер. В нашу опару из молока дрожжей и сахара добавляем яица, размягчённый маргарин, соль- всё хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам
Теперь самое интересное, наливаем кастрюлю холодной воды, чем холоднее тем лучше и опускаем туда наше тесто
Теперь нужно подождать, когда оно всплывёт, минут 15-20 в этот раз у меня уже через 5 минут всплыло, если вдруг не всплывает, проверьте вдруг немного ко дну прилипло, если не всплывает по переворачивайте его с одно бока на другой в воде
Вот оно всплыло, выкладываем его на полотенце
Потом перекладываем на стол и подбиваем его немного с мукой, тесто готово, прям видно как внутри пузырьки
Начинка у меня картофель толчёный+ сыр+ обжаренный лук на сливочном масле
При варке картофеля добавляю стебли укропа (для аромата) и немного масла или маргарина, так она лучше разваривается и соль только при полуготовности картофеля
Когда картофель готов добавляем сыр и обжаренный лук
Формируем пирожки и обжариваем на масле, масло должно покрывать половину пирожка