Быстрый и вкусный весенний салат с яйцами и кукурузой (Рецепт)
Весна все больше вступает в свои права, а погода все чаще бывает теплой. В такие дни очень хочется съесть что-нибудь свеженькое и не тяжелое. И чтобы при этом блюдо не нужно было долго готовить. Вкусный весенний салат с яйцами и кукурузой готовится очень быстро и просто. Рецептом приготовления весеннего салата делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для весеннего салата
- Яйца – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г
- Огурцы большие – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Лук зеленый – пучок
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез или сметана
Рецепт приготовления весеннего салата
- Отварить яйца и очистить от скорлупы. Яйца порезать тонкими слоями и добавить в салатник.
- Нарезать пекинскую капусту соломкой. Положить нарезанную капусту в салатник.
- Нарезать огурцы тонкими кружочками, а кружочки соломкой. Добавить огурцы в капусту.
- Зеленый лук нарезать мелко и добавить к овощам.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Заправить все майонезом или сметаной (как вариант – греческим или турецким йогуртом).
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Аккуратно перемешать все.
Вкусный и свежий весенний салат готов, его можно подавать на стол.
Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить куриные котлеты из брокколи и творогом в духовке.