Быстрый и вкусный закусочный торт "Наполеон": идеальный вариант для праздничного стола

Забудьте о сладком "Наполеоне"! Мы предлагаем вам пикантную альтернативу, которая идеально подойдет для любого праздника. Легкий в приготовлении, но невероятно вкусный закусочный торт из слоеного теста и нежной рыбной начинкой станет звездой вашего стола, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г.
Майонез – 150 г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Сыр (твердый) – 150 г.
Тунец консервированный – 1 банка (200 г).
Яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатать и вырезать круги или прямоугольники, выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  2. Для начинки смешать майонез, натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, сыр и размятую консервированную рыбу.
  3. Отварить яйца, нарезать на мелкие кусочки и добавить к начинке. На каждый корж положить слой начинки, чередуя с лепешками, пока не выложите весь торт. Последний слой посыпать зеленью или тертым сыром. Дать торту настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.

Также раньше мы писали Об этом мало кто знает: как правильно есть хурму