Быстрый сливочный пирог: минимум времени, но очень вкусно

Моя мама всегда готовила этот вкуснейший пирог для гостей в какой-то праздник.  Я всегда в это время сидела на кухне и просто наслаждалась запахами, которые доносились с духовки. А сейчас я уже и сама могу рассказать о способе приготовления этого нежного десерта, сообщает Днепровская Панорама.

Для блюда вам будут нужны следующие продукты:

  • 170 грамм сахара;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм слив;
  • три крупных куриных яйца.

Для начинки:

  • сливочный сыр - 150 грамм;
  • сахар - 70 грамм;
  • два яйца.

Сперва нужно взять одно яйцо и взбить его. Добавить сахарную пудру и сыр.

Читайте также: Рецепт картофеля с грибами: блюдо для вегатерианцев

В результате выйдет кремообразная, однородная масса.

Возьмем другую миску. Добавить туда сливочное масло, а затем постепенно взобьем яйца. Весь процесс нужно взбивать массу.

Затем просеем муку, добавим разрыхлитель. Смешаем все вместе.

Дальше нужно выложить в  форму  тесто, а сверху порезать сливы

Сливочной массой нужно сделать разводы на верхушке пирога.

Финальный этап: отправляем массу в разогретую печь при 180-200. Идем смотреть фильм, пока пирог выпекается около 30-40 минут.

Затем вынимаем пирог, остужаем и наслаждаемся его запахом и вкусом.

Ранее мы писали: Рецепт советского десерта из детства: как готовили песочную полоску с повидлом