Рецепт советского десерта из детства: как готовили песочную полоску с повидлом

Сейчас вы узнаете, как готовятся пирожные, которые пахнут детством, школой. Ведь они были в каждом буфете или столовой. Сообщает Днепровская Панорама.

Несмотря на то, что они выполнены с песочного теста, пирожные просто тают во рту. А начинка из повидла и глазурь - возвращают нас в советское время.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливочное масло, 310 г;
  • сахар, 210 г;
  • два яйца;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • соль, ванилин;
  • 520 г муки;
  • повидло, 400 г;

А для помадки:

  • вода, 100 мл;
  • сахар, 300 г;
  • лимонный сок, 0.5 ч.л.;

Для начала нам нужно размягчить масло, добавить к нему сахарную пудру, ванилин, соль, яйца и взбить все это до однородности.

Далее нужно смешать муку с разрыхлителем и добавить ее к у нашей готовой массе. Вымешиваем тесто.

Затем нужно поделить тесто на две ровные половины, и сформировать треугольнички.
Теперь отравляем наше тесто отдыхать на 15 минут. Но перед этим его нужно накрыть пленкой.

На листе пергамента раскатываем прямоугольный пласт по размеру вашей формы. Вторую часть теста также раскатываем.

Выкладываем тесто с пергаментом в форму и выпекаем при 180 градусах до легкой золотистости.

Когда коржи остынут, смазываем повидлом и складываем друг на друга. Сверху смазываем небольшим количеством повидла, чтобы помадка лучше растекалась. Оставляем пропитаться.

пирожные

Для глазури смешиваем все продукты и варим до густоты. Немного остужаем и покрываем пирог.

пирожные1

Идем смотреть интересный фильм, а пирожные пусть постоят, чтобы застыть. После этого их нужно разрезать порционно.

Читайте также: быстрый сливочный пирог: минимум времени, но очень вкусно

Ранее мы писали: