Быстрый сливочный пирог: минимум времени, но очень вкусно
Моя мама всегда готовила этот вкуснейший пирог для гостей в какой-то праздник. Я всегда в это время сидела на кухне и просто наслаждалась запахами, которые доносились с духовки. А сейчас я уже и сама могу рассказать о способе приготовления этого нежного десерта, сообщает Днепровская Панорама.
Для блюда вам будут нужны следующие продукты:
- 170 грамм сахара;
- 170 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 300 грамм слив;
- три крупных куриных яйца.
Для начинки:
- сливочный сыр - 150 грамм;
- сахар - 70 грамм;
- два яйца.
Сперва нужно взять одно яйцо и взбить его. Добавить сахарную пудру и сыр.
Читайте также: Рецепт картофеля с грибами: блюдо для вегатерианцев
В результате выйдет кремообразная, однородная масса.
Возьмем другую миску. Добавить туда сливочное масло, а затем постепенно взобьем яйца. Весь процесс нужно взбивать массу.
Затем просеем муку, добавим разрыхлитель. Смешаем все вместе.
Дальше нужно выложить в форму тесто, а сверху порезать сливы
Сливочной массой нужно сделать разводы на верхушке пирога.
Финальный этап: отправляем массу в разогретую печь при 180-200. Идем смотреть фильм, пока пирог выпекается около 30-40 минут.
Затем вынимаем пирог, остужаем и наслаждаемся его запахом и вкусом.
Ранее мы писали: Рецепт советского десерта из детства: как готовили песочную полоску с повидлом