Сосед узбек поделился старинным рецептом плова: справится даже безрукий
Душистый, вкусный и пикантный плов: кто же не любит эту вкусностень? Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Днепровская Панорама сообщает, как легко приготовить вкуснейший плов
Для этого нам понадобятся:
- Мясо (любого вида, которое вам больше нравится. Желательно свинину) - 600 г;
- Примерно полтора стакана риса;
- Одна морковка;
- Две штуки лука;
- Масло 30 г;
- Соль, перец по вашим предпочтениям.
Для начала вам следует взять нож и порезать мясо на мелкие куски.
Хорошенько разогреть сковородку, добавить масло и наше мясо.
Далее на среднем огне нужно обжарить ингредиенты до золотого цвета.
Затем нужно очистить морковку и лук.
Морковь натереть на крупной стороне терки. Или же сделать мелкую соломку. Лук стоит мелко нарезать.
Ранее подготовленное мясо нужно поместить в посудину.
Поджарьте лук и морковь. Тушите его и помешивайте. И так около 2-3 минут.
К мясу в котелок нужно поместить зажарку. Добавьте кипяток. Овощи и мясо надо перемешать.
Читайте также: Сочная и вкусная куриная грудка: бабушка всегда готовила это блюдо, чтобы нас порадовать
Финал: добавить соль и перец.
Напоминаем, ранее мы писали о том, что дедушка рассказал старый армейский способ, как за пять минут почистить шампуры и гриль: я раньше смеялся, а теперь делаю так же