Сочная и вкусная куриная грудка: бабушка всегда готовила это блюдо, чтобы нас порадовать
Помню этот вкус с раннего детства. Бабушка всегда готовила куриные грудки с начинкой. Выпросила у нее рецепт, а теперь делюсь с вами, сообщает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- Грудки куриные - 4 штуки;
- Нежирный творог - 200 грамм;
- Твердый тертый сыр - 100 грамм;
- Нарезанные базилик - примерно две столовых ложки;
- Листья базилика - 8 штук;
- Сливочное масло - 25 грамм;
- Соль и перец по вкусу
Читайте также: Рецепт мяса с черносливом: порадуйте своих гостей изысканным блюдом
Процесс приготовления:
Нужно соединить творог с нарезанным базиликом. Затем эту массу поперчить по вкусу и посолить.
Сделать глубокие надрезы в каждой грудке.
Затем разделить творожную массу на 4 части и начинить ее каждую грудку.
На каждую грудку сверху нужно положить по 2 листочка базилика и затем смазать сливочным маслом.
Читайте также: Цены на курицу в Украине вновь вырастут: подробности
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать куриные грудки в течении 20 минут.
Ранее мы писали: Сосед узбек поделился старинным рецептом плова: справится даже безрукий