Царская и без выпечки: аппетитные рецепты творожной паски
Па́сха — особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году на праздник Пасхи — Воскресения Христова. Вместе с куличами и крашеными яйцами, творожная пасха — главное украшение праздничного стола.
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Сахар - 350 г
- Масло сливочное - 400 г
- Яйцо - 5 шт.
- Изюм - 100 г
- Ванилин - по вкусу
Способ приготовления
- Творог и масло пропустите через мясорубку (лучше протрите через сито).
- Белки и желтки смешайте с сахаром отдельно.
- Творог, сливочное масло, белки и желтки с сахаром, изюм, ваниль смешайте миксером и поставьте под гнет на сутки.
Как и с чем подавать
Украсьте творожную пасху по своему желанию, подавайте к пасхальному столу охлажденной, в качестве десерта.
Напомним, ранее мы писали Торт «Мясной Наполеон»: гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)