Целая гора голубцов из одной куриной грудки

Голубцы - это традиционное украинское блюдо, которое готовится из капустных листьев, начинённых мясным фаршем, рисом, луком и специями. Их считают одним из символов украинской кухни и часто подают на праздничные столы. Это вкусное и сытное блюдо, которое может стать любимым в вашей семье, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Капуста - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Геркулес - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Заливка

  • Кетчуп или аджика – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Укроп

Приготовление

  • Капусту разрезать на 4 части, залить кипятком на 5 минут, затем слить и измельчить в блендере.
  • Филе нарезать мелко, перемолоть в мясорубке или взять готовый фарш, смешать с капустой.
  • Добавить нарезанный лук, натертую морковь, яйцо и геркулес, перемешать, прижимая.
  • Добавить паприку, соль, перец по вкусу, перемешать, дать постоять 20 минут.
  • Смешать по 2-3 ложки сметаны (можно пополам с майонезом), аджику, зелень, воду.
  • По полной столовой ложке обжарить фарш на небольшом огне с двух сторон, не доводя до готовности, переложить в форму для запекания.
  • Залить заливкой, закрыть фольгой, запекать 20-25 минут при 180 градусах, перед подачей посыпать зеленью.

Советы

  • Чтобы капуста быстрее размягчилась, можно предварительно ошпарить её кипятком.
  • Если вы не любите геркулес, его можно заменить на рис или манку.
  • Вместо аджики можно использовать кетчуп, томатную пасту или сметану с чесноком.
  • Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или зелени.

Напоминаем, ранее мы писали, как приготовить вкусную запеканку без сыра.