Целая гора голубцов из одной куриной грудки
Голубцы - это традиционное украинское блюдо, которое готовится из капустных листьев, начинённых мясным фаршем, рисом, луком и специями. Их считают одним из символов украинской кухни и часто подают на праздничные столы. Это вкусное и сытное блюдо, которое может стать любимым в вашей семье, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Капуста - 400 г
- Куриное филе - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Геркулес - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец, паприка по вкусу
Заливка
- Кетчуп или аджика – 100 г
- Сметана – 100 г
- Вода – 100 мл
- Укроп
Приготовление
- Капусту разрезать на 4 части, залить кипятком на 5 минут, затем слить и измельчить в блендере.
- Филе нарезать мелко, перемолоть в мясорубке или взять готовый фарш, смешать с капустой.
- Добавить нарезанный лук, натертую морковь, яйцо и геркулес, перемешать, прижимая.
- Добавить паприку, соль, перец по вкусу, перемешать, дать постоять 20 минут.
- Смешать по 2-3 ложки сметаны (можно пополам с майонезом), аджику, зелень, воду.
- По полной столовой ложке обжарить фарш на небольшом огне с двух сторон, не доводя до готовности, переложить в форму для запекания.
- Залить заливкой, закрыть фольгой, запекать 20-25 минут при 180 градусах, перед подачей посыпать зеленью.
Советы
- Чтобы капуста быстрее размягчилась, можно предварительно ошпарить её кипятком.
- Если вы не любите геркулес, его можно заменить на рис или манку.
- Вместо аджики можно использовать кетчуп, томатную пасту или сметану с чесноком.
- Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или зелени.
Напоминаем, ранее мы писали, как приготовить вкусную запеканку без сыра.